BN Online, Makassar– Delegasi dari Yachiyo, Jepang, dan Kementerian Ekonomi, Perdagangan, dan Industri (METI) Jepang kembali mengunjungi Makassar Virtual Economic Center (Marvec), Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, pada Kamis (13/2/2025).
Kedatangan mereka disambut oleh Kepala Bidang Aplikasi Informatika (Aptika) Dinas Kominfo Makassar serta Plt Kepala UPT War Room. Dalam pertemuan tersebut, pihak Pemkot Makassar memberikan penjelasan mengenai perkembangan infrastruktur dan teknologi di Marvec, yang telah menjadi pusat inovasi digital dan ekonomi berbasis virtual di Makassar.
Selain itu, delegasi Jepang dan Pemkot Makassar menggelar pertemuan penting terkait kajian kebijakan penanganan bencana akibat perubahan iklim. Diskusi ini berfokus pada pemanfaatan teknologi Jepang untuk meningkatkan mitigasi bencana dan sistem peringatan dini, yang dapat diadaptasi dalam konteks wilayah Makassar dan sekitarnya.
Kunjungan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat kerja sama antara Makassar dan Jepang, terutama dalam bidang teknologi, mitigasi bencana, serta pengembangan ekonomi digital. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan Makassar semakin siap menghadapi tantangan perubahan iklim dan memanfaatkan inovasi teknologi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.