Camat Ujung Tanah Hadiri CFD Makassar, Wujudkan Semangat Sehat dan Kebersamaan

BN Online, Makassar— Camat Ujung Tanah, Amanda Syahwaldi, bersama Sekretaris Camat (Sekcam) Andi Imam Ilyas, Ketua TP PKK Kecamatan Ujung Tanah Andi Nurfadillah Reski, para Lurah, pejabat struktural, serta staf se-Kecamatan Ujung Tanah turut hadir dalam kegiatan Car Free Day (CFD) yang digelar pada Minggu pagi di Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, 6 April 2025.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 06.00 WITA ini berlangsung semarak. Ribuan warga memadati area depan Monumen Mandala, menjadikan suasana pagi penuh semangat dan kebersamaan. Acara ini juga turut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, Wakil Wali Kota Aliyah Mustika Ilham, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta jajaran direksi Perusahaan Daerah (Perusda) lingkup Pemerintah Kota Makassar.

Camat Ujung Tanah Amanda Syahwaldi menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang tinggi dalam mengikuti CFD ini. “Kegiatan seperti ini menjadi wadah mempererat silaturahmi antarwarga sekaligus membangun kesadaran hidup sehat melalui olahraga,” ujarnya.

Harapan Amanda Syahwaldi, kegiatan ini bisa terus berlanjut dan menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Makassar. “Kami berharap partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat bisa terus ditingkatkan agar CFD bukan hanya sekadar ajang berkumpul, tetapi juga ruang edukasi dan promosi kebijakan pemerintah yang pro-lingkungan,” tambahnya.

Selain itu, ia juga mengungkapkan pentingnya sinergi antara pemerintah kecamatan dan kota dalam menyukseskan program-program strategis. “Kehadiran kami di sini adalah bentuk dukungan penuh terhadap program Pemkot Makassar dalam menciptakan kota yang sehat, tertib, dan ramah lingkungan,” sambung Amanda.

Acara CFD kali ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis, bazar UMKM, serta kampanye lingkungan dari komunitas lokal. Suasana kebersamaan dan semangat positif sangat terasa di tengah hiruk-pikuk warga yang memenuhi kawasan bebas kendaraan tersebut.(Ali)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *