Andi Muhammad Adri Tinjau Langsung Pendaftaran Calon RT/RW se-Kecamatan Mamajang

BN Online, Makassar — Sekretaris Camat Mamajang, Andi Muhammad Adri, didampingi Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Mamajang, Andi Ardin Nuzul, melaksanakan monitoring pelaksanaan penerimaan pendaftar Bakal Calon Ketua RT/RW di 13 kelurahan wilayah Kecamatan Mamajang, Senin (24/11/2025).

Monitoring yang berlangsung sejak 22 hingga 24 November 2025 itu dilakukan untuk memastikan proses pendaftaran berjalan sesuai ketentuan dan tertib administrasi, sebagaimana diatur dalam Peraturan Wali Kota (Perwali). Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan memastikan panitia di tingkat kelurahan siap melaksanakan tahapan berikutnya menjelang pemilihan RT/RW.

Andi Muhammad Adri menegaskan bahwa kegiatan monitoring tersebut merupakan bentuk komitmen pemerintah kecamatan dalam mendukung terselenggaranya pemilihan Ketua RT/RW yang berkualitas dan berintegritas.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap proses pemilihan Ketua RT/RW dapat berjalan secara transparan, demokratis, kondusif, serta melahirkan pemimpin lingkungan yang mampu berkolaborasi dalam pelayanan masyarakat dan pembangunan wilayah,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa koordinasi serta kesiapan panitia sangat penting agar seluruh tahapan pemilihan dapat berlangsung lancar hingga penetapan hasil nantinya.

Dengan terlaksananya monitoring ini, Pemerintah Kecamatan Mamajang optimistis seluruh rangkaian pemilihan Ketua RT/RW dapat berjalan baik dan menghasilkan pemimpin lingkungan yang amanah serta siap mendukung pembangunan Kota Makassar.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *