DWP Disperkim Makassar Hadiri Muskot V DWP Kota Makassar, Vivi Andriani Amri Mahyuddin Terpilih sebagai Ketua

Bn Online Makassar –  3 Desember 2025 – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar menghadiri Musyawarah Kota (Muskot) V DWP Kota Makassar yang digelar di Hotel Claro Makassar, Rabu (3/12/2025). Kegiatan ini menjadi momentum strategis dalam memperkuat peran organisasi Dharma Wanita Persatuan di lingkungan Pemerintah Kota Makassar.

Dalam Muskot V tersebut, Ny. Vivi Andriani Amri Mahyuddin terpilih sebagai Ketua DWP Kota Makassar. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Ketua DWP Disperkim Kota Makassar. Dengan terpilihnya pada struktur kepengurusan tingkat kota, Ny. Vivi kini mengemban amanah sebagai Penasihat DWP Disperkim Makassar. Sementara itu, jabatan Ketua DWP Disperkim Kota Makassar dipercayakan kepada Ny. Indah Noorhaq.

Kegiatan Muskot V DWP Kota Makassar dibuka secara resmi oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin. Dalam sambutannya, Wali Kota menegaskan bahwa keluarga merupakan fondasi utama dalam membentuk integritas dan kinerja aparatur pemerintah. Menurutnya, peran keluarga, khususnya istri aparatur sipil negara, sangat menentukan kualitas pelayanan dan tata kelola pemerintahan.

“Istri berdaya, suami jaya,” ujar Munafri Arifuddin, menekankan pentingnya keharmonisan keluarga sebagai penopang keberhasilan tugas-tugas pemerintahan. Ia mengajak seluruh anggota DWP untuk menjaga kepercayaan, membangun komunikasi yang sehat dalam keluarga, serta memberikan dukungan penuh kepada suami dalam menjalankan amanah sebagai aparatur negara.

Wali Kota juga mengingatkan anggota DWP agar bijak dalam bermedia sosial dan tidak membawa persoalan rumah tangga ke ruang publik. Menurutnya, stabilitas keluarga ASN menjadi salah satu faktor penting dalam menciptakan birokrasi yang profesional dan berintegritas.

Selain itu, Munafri Arifuddin berharap Dharma Wanita Persatuan dapat mengambil peran aktif dalam mendukung program prioritas Pemerintah Kota Makassar, khususnya pada isu-isu strategis seperti pencegahan stunting dan penanganan tuberkulosis (TBC).

Sementara itu, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan organisasi perempuan sebagai pendorong perubahan sosial yang berkelanjutan di tengah masyarakat.

Melalui keikutsertaan dalam Muskot V ini, DWP Disperkim Makassar menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat peran organisasi dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga ASN serta mendukung secara aktif berbagai program prioritas Pemerintah Kota Makassar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *