UPT SPF SD Negeri Melayu Muhammadiyah Makassar Gelar Simulasi ANBK 2021

BN Online, Makassar–UPT SPF SD Negeri Melayu Muhammadiyah yang terletak di Jl. Muhammadiyah No 51 Kecamatan Wajo, Kota Makassar melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2021, dengan mematuhi protokol kesehatan, Selasa (19/10/2021).

Di ketahui, secara keseluruhan siswa yang mengikuti simulasi atau ujicoba ANBK sebanyak 30 orang untuk kelas V.

Saat dikonfirmasi awak media ini, Zul Arsih Abduh S.Pd, M.Pd selaku Kepsek menjelaskan, bahwa siswa yang mengikuti simulas ANBK,, bukan sekolah yang menunjuk namun mereka di pilih melalui dapodik oleh Kementrian pendidikan.

“Untuk itu, pelaksanaan simulasi ANBK di hari kedua berjalan lancar,” bebernya.

Lanjutnya, ANBK adalah merupakan program Pemerintah pengganti UNBK sebagai penilaian terhadap mutu sekolah dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah.

“Selain itu, ANBK bertujuan untuk mengetahui gambaran karakteristik esensial sebuah sekolah yang efektif dalam mengembangkan kompetensi dan karakter siswa,” imbuhnya.

Ia berharap “agar sampai akhir pelaksanaan simulasi ANBK ini, dapat berjalan dengan lancar dan siswa yang mengikuti simulasi ini, dapat cepat memahami tentang Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang di laksanakan ini.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *