Camat Jonggat Hadiri Acara Pegelaran Budaya Merangkat
Dalam Rangka Memeriahkan Hari Jadi Desa Bonjeruk Ke 166
Bidik Nasional.id – Lombok Tengah -Pegelaran Seni Budaya Desa Adat Bonjeruk yang dilaksanakan sejak tanggal 28/08/2023 yang puncaknya Rabo,30/08/2023,Dalam Rangka Memeriahkan Hari Jadi Desa Bonjeruk Ke 166 Dengan Tema Bonjeroek Culture Festival yang mana saat ini rangkaian kegiatan acara budaya Merangkat yang digelar di Aula Bangket Bonjeruk pada Selasa malam Rabo ,29/08/2023.
Hadir pada saat Pegelaran tersebut Ketua Pokdarwis Desa Bonjeruk Permae yang sekaligus Ketua Panitia Mr Usman, Kepala Desa Bonjeruk L Audia Rahman SH , Camat Jonggat Hj Lale Anys Fajriani Ap, M,Msi, Kabid SDM Dinas Pariwisata ,Ketua Aliansi Sasak Lombok Mizan Fasli .
Camat Jonggat Hj Lale Anys Fajriani Ap, M,Msi, dalam sambutan singkat mengatakan sesuai analisa Pemerintah Mecamatan Jonggat bahwa Desa Bonjeruk kini semakin terkenal.
“Menurut hemat saya selaku Pemerintah Kecamatan Jonggat bahwa desa Bonjeruk sudah semakin terkenal baik dikalangan masyarakat lokal nasional bahkan Internasional.hanya saja bagaimana kesiapan masyarakat kita khususnya Masyarakat Desa Bonjeruk untuk bisa mendukung dan menjaga kelestarian daripada adat leluhur kita.” Jelas lale Anys Fajriani selaku Camat Jonggat
“Sekarang Lanjut Lale Anys Fajriani peran yang bisa saya lakukan sebagai pemerintah kecamatan dengan lebih banyak menyampaikan ke masyarakat bahwa ini adalah sesuatu yang penting untuk kita kembangkan bersama, karna hal ini bukanlah milik sekelompok orang , tetapi ini adalah milik semua penduduk Desa Bonjeruk, itu yang terpenting untuk kita sama sama kedepankan.” Tegasnya
Selanjut camat Jonggat juga mengatan hal ini akan menjadi tanggung jawab dan tugas kami selaku pemerintah kecamatan , atas nama pemerintah kabupaten dan juga pembina dan pengawas pemerintah desa.
“Hal ini menjadi tugas dan tanggung jawab selaku pemerintah Kecamatan, atas nama pemerintah kabupaten dan juga pembina dan pengawas pemerintah desa. Sedangkan tradisi Merangkat ini mudah mudahan ini bisa terdekumentasikan dengan baik dan bisa menjadi reprensi bagi banyak orang, wajar kalau sekarang mungkin kita banyak kekurangan Karan ini baru baru kita mulai.” imbuhnya.
“Dan semoga dengan momen perdana peringatan hari jadi Desa Bonjeruk Ke 166 ini akan menjadikan desa Bonjeruk menjadi desa yang selalu menjunjung tinggi adat istiadat para pendahulunya, begitu juga harapan saya selaku pemerintah kecamatan agar pariwisata di desa Bonjeruk akan berkembang terus dan menjadi panutan bagi desa desa baik desa desa di kecamatan Jonggat maupun dikabupaten Lombok Tengah bahkan provinsi NTB.” Tutup Lale Anys Fajriani selaku Camat Jonggat.(Kartim BN 01)