BN Online, Makassar—Seksi Pencegahan Bidang P2M melakukan kegiatan sebagai salah satu tindak lanjut pelaksanaan program Sekolah Bersinar Kota Makassar, UPT SPF SMP Negeri 7 yang terletak di Jalan Cakalang No 1, Kecamatan Ujung Tanah Kota Makassar menggelar kegiatan Deklarasi Sekolah Bersinar dan Pengukuhan Satgas Anti Narkoba, Kamis, 07 September 2023.
Kegiatan dihadiri oleh BNNP Sulawesi Selatan, Badan Kesbangpol Kota Makassar, Kepala dan guru UPT SPF SMP Negeri 7 Makassar, Babinkamtibmas dan Babinsa Kel. Totaka, serta orang tua siswa.
Deklarasi Sekolah Bersinar ditandai dengan penandatanganan komitmen anti narkoba oleh seluruh tamu undangan dan siswa-siswi UPT SPF SMP Negeri 7 Makassar.
Kepala UPT SPF SMPN 7 Makassar, Muhammad Nasir, S. Pd., M. Pd. membacakan 5 poin dasar Deklarasi Sekolah Bersinar yang dikuti oleh seluruh peserta.
“Dengan penandatanganan bersama Deklarasi Sekolah Bersinar dan Pwngukuhan Satgas Anti Narkoba, oleh Kepala UPT SPF SMPN 7 Makassar, Pada Deklarasi Sekolah Bersinar (Bersih Narkoba) dan Pengukuhan Satgas Anti Narkoba,” katanya.
Ia berharap sekolah kita, ada sekolah yang sehat, bersih dan sekolah yang tidak ada didalamnya penyalahgunaan narkoba, BNN menekankan pentingnya silaturahmi dengan pihak sekolah.










