Dinas PU Lakukan MC-0,Pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum di Kecamatan Manggala

BN ONLINE MAKASSAR -Dinas PU  Makassar bakal membangun Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Kelurahan Manggala, Kecamatan Manggala. Kepala Dinas PU Makassar, Zuhaelsi Zubir mengatakan pihaknya telah melakukan kegiatan MC-0 untuk rencana pembangunan SPAM di Kelurahan Manggala, Kecamatan Manggala.

“MC-0 ini merupakan kegiatan penghitungan kembali volume item pekerjaan dan disesuaikan antara gambar rencana dengan kondisi lapangan.

Sehingga bisa mendapatkan volume actual yang sesuai dengan kondisi real pekerjaan,” ujarnya, Kamis, 28 Agustus 2024.

Pemkot Makassar melalui Dinas PU Makassar ber-komitmen dalam mengatasi kesulitan akses air bersih, terutama saat musim kemarau.

Zuhaelsi mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan publik, salah satunya melalui penyediaan air bersih bagi masyarakat. .

Upaya ini untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah yang kerap kesulitan mendapatkan air saat musim kemarau.

“Dengan infrastruktur ini, kami berharap kebutuhan air bersih warga dapat terpenuhi dengan lebih baik dan merata,” harap Zuhaelsi. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *