BN Online, Makassar – Dalam semangat menuju Makassar Mulia, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin secara resmi menunjuk Hamzah Ahmad, SE., MSA., Ak., CA sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama PDAM Kota Makassar, Senin 21 April 2025.
Penunjukan ini merupakan bagian dari upaya strategis Pemerintah Kota Makassar dalam memperkuat tata kelola dan pelayanan air bersih kepada masyarakat. Dengan latar belakang profesional dan pengalaman di bidang manajemen serta keuangan, Hamzah Ahmad diharapkan mampu membawa transformasi positif di tubuh PDAM.
Dalam sambutannya, Hamzah Ahmad menyampaikan rasa syukur dan komitmennya dalam menjalankan amanah baru ini.
“Ini adalah tanggung jawab besar yang tentu tidak ringan. Saya memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Makassar agar saya senantiasa diberikan kekuatan, keikhlasan, dan perlindungan oleh Allah SWT dalam menjalankan tugas ini,” ujar Hamzah Ahmad, kepada awak media ini, pada Selasa (22/4/2025).
Harapan besar kini disematkan pada sosok Hamzah untuk melakukan pembenahan dan inovasi yang berkelanjutan demi memastikan ketersediaan dan kualitas layanan air bersih bagi warga Kota Makassar.
“Selain itu, kami akan mengedepankan transparansi, efisiensi, dan pelayanan prima sebagai fondasi utama untuk membangun kepercayaan masyarakat,” lanjutnya.
Sebagai Plt Dirut PDAM Kota Makassar, Hamzah juga menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh visi Makassar Kota Dunia yang Inklusif dan Berkelanjutan melalui program-program nyata di sektor air bersih.
“Kami percaya bahwa dengan kolaborasi dan semangat kebersamaan, PDAM bisa menjadi institusi yang tidak hanya kuat secara sistem, tapi juga hadir sebagai solusi bagi kebutuhan masyarakat,” sambungnya.
Pemerintah Kota dan seluruh jajaran PDAM pun menyambut positif kehadiran Hamzah Ahmad, dengan harapan besar bahwa ke depan, pelayanan air bersih akan semakin merata, berkualitas, dan terjangkau.
Selamat & sukses atas amanah barunya, Bapak Hamzah Ahmad. Semoga senantiasa dalam lindungan Allah SWT dan mampu membawa perubahan yang berarti untuk Makassar yang lebih mulia.