Dirgahayu TNI ke-80: Pemkot Makassar Teguhkan Sinergi untuk Indonesia Maju

BN Online, Makassar—Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar di bawah kepemimpinan Wali Kota Munafri Arifuddin dan Wakil Wali Kota Aliyah Mustikah Ilham turut menyampaikan ucapan selamat Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80 Tahun. Ucapan tersebut diunggah melalui akun resmi Pemerintah Kota Makassar pada Minggu (05/10/2025).

Dengan semangat “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju,” Pemkot Makassar berharap TNI senantiasa menjadi benteng pertahanan bangsa, menjaga kedaulatan negara, serta terus bersinergi dengan rakyat demi terwujudnya Indonesia yang aman, damai, dan sejahtera.

Lebih jauh, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyampaikan apresiasi atas peran penting TNI dalam menjaga stabilitas dan keamanan nasional. Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan TNI menjadi kunci dalam menjaga ketertiban dan mempercepat pembangunan, khususnya di Kota Makassar.

Selain itu, Wakil Wali Kota Aliyah Mustikah Ilham menambahkan bahwa nilai-nilai disiplin dan semangat juang TNI menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

Diketahui, peringatan HUT TNI ke-80 tahun 2025 mengusung tema nasional “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju,” yang mencerminkan profesionalitas dan kedekatan TNI dengan rakyat sebagai pilar utama pertahanan negara.

Harapan Pemkot Makassar, TNI terus berjaya, menjadi garda terdepan dalam menghadapi berbagai tantangan, baik di tingkat nasional maupun daerah.

Tak hanya itu, Pemkot juga mengajak seluruh masyarakat Makassar untuk turut meneladani semangat juang dan pengabdian TNI dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian TNI untuk bangsa dan negara,” sambung Munafri menutup pesannya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *