Simulasi ANBK Tingkat MTs. Muallimin Muhammadiyah Cab. Makassar, Berlangsung Selama Dua Hari

BN Online, Makassar–MTs, Muallimin Muhammadiyah Cab. Makassar, melaksanakan simulasi Assesment Nasional Berbasis Komputer, bertempat pada ruang Lab sekolah tersebut, Rabu ( 01/ 09/21 ) Pagi.

Kegiatan simulasi yang di ikuti oleh seluruh siswa kelas VIII ini, akan berlangsung selama 2 hari ( Rabu – Kamis ) dengan tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan secara ketat

Kepada media ini, Lande, S, Ag.,M, Pd ( Kepala Madrasah ) mengatakan, simulasi ANBK di laksanakan sebagai upaya dalam memetakkan kemampuan literasi dan numerik para siswa peserta.

Menurut Lande, sesuai dengan intruksi menteri pendidikan dan kebudayaan di tahun ini ( 2021 ) ujian nasional di tiadakan dan di ganti dengan Asesmen Nasional, demi meningkatkan mutu pendidikan.

Harapannya, agar pelaksanaan simulasi ANBK yang berlangsung selama 2 hari ini, dapat berjalan dengan lancar dan selama pelaksanaan siswa harus tetap patuh dalam penerapan protokol kesehatan.(Lkm)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *