BN Online, Makassar—Keluarga Besar UPT SPF SDI Buttatianang II yang terletak di Kecamatan Tallo Kota Makassar, dilaksanakan pada, Selasa 2 April 2024 di Lapangan Sekolah. Peserta Buka Puasa kelas 3 hingga kelas 6, seluruh Guru & tenaga kependidikan SD Inpres Buttatianang II Makassar, dengan tema “Ramadhan menciptakan ruang kedekatan dan Toleransi”.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Ketua Komite,, Pengawas Sekolah, seluruh Guru & tenaga kependidikan, dan Tokoh Masyarakat.
Pembukaan MC yang dibawakan langsung oleh Guru atas nama Erwin, S.Pd.Gr, dan pembacaan ayat suci Al Quran oleh siswa. Sambutan oleh Kepala sekolah dan Komite, dilanjutkan tauziah oleh Da’i cilik dan ustadz Jamaluddin, S.Pd.I
Kepala UPT SPF SDI Buttatianang II Makassar, Baharuddin, S. Pd, M. Pd mengatakan, bahwa, kegiatan buka bersama hari ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi dan rasa kebersamaan antara kepala sekolah,
Ketua Komite,, Pengawas Sekolah, seluruh Guru & tenaga kependidikan, dan Tokoh Masyarakat, di Bulan Suci Ramadhan.
“Ada beberapa orang yang hadir dalam acara buka puasa bersama pada hari ini,” jelas Kepsek Baharuddin, S. Pd, M. Pd.
Lebih lanjut, harapan kami, semoga ibadah puasa kita dalam bulan suci Ramadhan pada tahun ini mendapatkan pahala disisi Allah SWT, Amiinn.
“Dia juga menyampaikan, hari Lebaran Idul Fitri tinggal sepekan lagi, tentunya mari keluarga besar UPT SPF SDI Buttatianang II Makassar, untuk selalu mendekatkan diri dengan Allah SWT sang maha pencipta,” ujar Baharuddin, S. Pd, M. Pd.
“Izinkan atas nama keluarga besar UPT SPF SDI Buttatianang II Makassar, kami mengucapkan “Marhaban Ya Ramadhan”, Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada saudara-saudara ku semua,” tutupnya.















