BN Online Makassar- Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI, pada haei Sabtu 06 Agustus 20222 disponsori brownies Amanda, puluhan murid UPT SPF SD Negeri Rajawali, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, mulai kelas 1 hingga kelas 6, mengikuti lomba menggambar dan mewarnai.
Lomba menggambar dan mewarnai tersebut disponsori oleh Brownies Amanda, bekerja sama dengan pihak UPT SPF SDN Rajawali Makassar.
Murid-murid tersebut begitu bersemangat mengikuti lomba menggambar dan mewarnai, sambil didampingi oleh penyelenggara Brownis Amanda dan gurunya.
Diselah-selah acara, Dina selaku pihak penyelenggara kegiatan meegatakan, kegiatan lomba ini merupakan yang pertama kalinya kami lakukan dan ini adalah bentuk kepeduluan pihak prusahaan pada dunia pendidikan.
Menurutnya, lomba semacam ini sangat diperlukan demi mengasah bakat dan minat anak sejak usia dini. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada anak-anak, ajang kreativitas anak bagaimana cara menggambar dan mewarnai yang baik dan benar, nanti setelah diseleksi kami bagi menjadi dua katagori.
“Pada katagori pertama yaitu lomba menggambar sekaligus mewarnai dipilih yang terbaik dari kelas 1 hingga kelas 6, mereka ini akan di berikan hadiah Piala, sertifikat, goody bag,” kata Dina.
Semetara itu Muhlis, S. Pd, selaku Plh Kepala UPT SPF SDN Rajawali mengatakan, lomba menggambar dan mewarnai ini diharapkan akan menjadi ajang untuk melatih kreatifitas, keberanian serta memupuk mental berkompetisi secara sehat bagi anak didik kami.
“Lomba menggambar dan mewarnai ini juga untuk menanamkan jiwa ukhuwah atau sosial anak, kreatif anak mewarnai gambar, dan meningkatkan perkembangan sensor motorik mereka,” ujar Muhlis.